Новости

Боткинская больница станет одной из самых современных клиник Европы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил вести в соответствии с графиком модернизацию Боткинской больницы. Об этом он сообщил при знакомстве с итогами капремонта в её гематологическом корпусе.

«Боткинская больница – одна из крупнейших больниц в России и в Европе, но важно, чтобы она была не только самой крупнейшей, – она должна быть одной из самых лучших клиник. Для этого мы проводим большую реконструкцию этой клиники», – сказал, в частности, Сергей Собянин.

Московский мэр также отметил, что полностью реконструкцию медучреждения запланировано завершить в течение двух-трёх лет.

«Предстоит ещё большая работа по второму этапу реконструкции больницы. Мы договаривались о том, чтобы завершить полную реконструкцию в течение двух-трёх лет, включая строительство новых корпусов», – сказал мэр Москвы.

Напомним: в 2021-2022 годах в рамках очередного этапа модернизации КГБ имени С. П. Боткина планируется провести капитальный ремонт ещё шести корпусов этого медучреждения.  В их числе – терапевтический и инфекционный корпуса, куда после капитального ремонта и полного переоснащения должно переехать отделение гнойной травматологии; психиатрический, а также учебный корпус, где будут находиться 24 кафедры ведущих медицинских научных центров и вузов страны. Планируется обновление хирургического, а также многопрофильного лечебного корпуса.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэрии Москвы, на сегодня Боткинская больница является крупнейшим стационаром в Москве и во всей России. Здесь развёрнуто 1810 стационарных коек, в том числе 114 реанимационных, 123 койки дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания. Всё это составляет 7 процентов от общего количества коек в городской системе столичного здравоохранения.

Сегодня в Боткинской больнице трудятся свыше 4,3 тысячи человек, в числе которых почти 1,3 тысячи врачей и порядка 1,8 тысячи медсестёр. Среди них – 5 академиков РАН, 16 заслуженных врачей Российской Федерации, 81 доктор медицинских наук и 237 кандидатов медицинских наук.

Более 100 врачей и 80 медсестёр этой больницы прошли стажировки в ведущих клиниках Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, США, Франции, Швейцарии и Южной Кореи, повысив своё профессиональное мастерство.

Последние новости