Новости

Мосгорпарк и Цифровое деловое пространство запускают фотопроект «Мы — про парки»

В октябре Мосгорпарку исполняется 10 лет. В честь праздника Мосгорпарк совместно с Цифровым деловым пространством запускает специальный проект «Мы — про парки».

В парках Москвы каждый может найти занятие по душе. Здесь есть досуг для представителей разных возрастов, поэтому зелёные зоны города играют очень важную роль в жизни москвичей. Кроме того, для многих районные парки становятся неотъемлемой частью истории семьи — здесь проходит часть детства, случается первая любовь, сюда приходят на прогулки с детьми, а бабушки и дедушки рассказывают внукам, как выглядел парк 50 лет назад.Мосгорпарк решил выяснить, как представители разных поколений предпочитают проводить время в зонах отдыха и как их жизнь вплетена в историю любимого парка. Цифровое деловое пространство приглашает сравнить, как менялся облик парков со временем и с появлением новых технологий и материалов. 

Участники проекта должны с 14 по 26 сентября направить фотографии отдыха своей семьи в одном из парков Москвы, подведомственных департаменту культуры, а также через форму на странице проекта и написать, за что герои снимка любят свой парк и как парк связан с историей семьи.

Мосгорпарк отберёт 10 самых интересных и трогательных историй и подарит их героям фотосессию на территории описанного в их истории столичного парка культуры и отдыха. Затем эти фотографии будут оформлены в фотовыставку, которая пройдёт с 11 по 31 октября на территории столичных парков и будет демонстрироваться на медиафасадах Цифрового делового пространства. Также участники получат сертификаты на покупку одежды, билеты на каток, сувениры и сертификаты на парковый прокат.

Осенью прошлого года здесь уже проводилась выставка «Невидимые профессии», посвящённая работникам парков. Тогда её героями стали ландшафтный дизайнер из Парка Горького, охранник парка «Кузьминки», сотрудники орнитариев, музейные работники и др. А в феврале 2021 года в рамках фотовыставки «Любовь с первого парка» люди рассказывали о своих историях любви, связанных с парками. 

Последние новости