Новости

Москва создаст специальный правовой режим в сфере искусственного интеллекта

В нижнюю палату парламента был внесён законопроект о пятилетнем экспериментальном правовом режиме, который нужно ввести в Москве для развития искусственного интеллекта с участием крупных IT-компаний. Эту новость журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщила автор законопроекта – член комитет Госдумы по государственному строительств и законодательству Ирина Белых.

«Мы только что внесли данный законопроект в Государственную Думу. Он предусматривает проведение в Москве эксперимента по установлению экспериментального правового режима в целях создания необходимых условий для разработки тех технологий, которые говорят сейчас об искусственном интеллекте», – сказала Ирина Белых.

Инициаторами создания этого законопроекта стали депутаты Госдумы Ирина Белых и Александр Жуков.

Документ, опубликованный в электронной базе парламента, предлагает установить с 1 июля 2020 года экспериментальный правовой режим «в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также последующего использования результатов его применения». В тексте говорится, что «срок проведения эксперимента составит пять лет».

Кроме того, предлагается наделить высший исполнительный орган столичной власти полномочиями, связанными с определением на территории Москвы условий, требований и порядка разработки, создания, внедрения и реализации отдельных технологий искусственного интеллекта, случаев и порядка использования результатов применения искусственного интеллекта, а также порядка и условий обработки участниками экспериментального правового режима обезличенных персональных данных.

Последние новости