Новости

Москвичей ждет насыщенная программа показов в сети «Москино»

Пандемия кардинально изменила киноиндустрию: съемки крупнейших проектов были отложены, а долгожданные премьеры продолжают переноситься. Вместе с тем в Москве, в отличие от многих мировых столиц, кинотеатры возобновили свою работу, пусть и с ограничением по заполняемости. Кроме того, в столице проходят съемки новых фильмов. Новинок не особо много, особенно зарубежных. Но российское кино благодаря помощи государства продолжают снимать, и я не чувствую какого-то дефицита в российских премьерах.

«Более того, сегодня для отечественного кинематографа — время уникальных возможностей. Через год-два, ему уже будет сложно конкурировать с тем огромным количеством голливудских блокбастеров, которое появится на кинорынке после отмены ограничений. Но надеюсь, что за время пандемии наше кино сумеет завоевать сердца новых зрителей», - рассказала генеральный директор сети кинотеатров «Москино» Наталья Мокрицкая.
Программа планируется насыщенная. И это не только показы авторского кино на языке оригинала и ретроспективы признанных режиссеров. «Москино» готовит совместные программы с «Союзмультфильмом», Музеем Москвы, Госфильмофондом, Музеем Михаила Булгакова. В апреле запланированы к показу лучшие программы Московского кинофестиваля. А в июле пройдет фестиваль, посвященный 55-летию Международного кинофестиваля в Карловых Варах. К премии «Оскар», которая запланирована на конец апреля, мы, безусловно, в сети пройдут предпоказы фильмов-номинантов: «Отец», «Земля кочевников», «Минари» и других.

А еще совсем скоро «Москино» выпустит собственный иллюстрированный журнал. Он будет рассказывать о культурной жизни столицы, нашем наследии, в том числе, конечно, о кино. Среди авторов издания известные писатели, критики, драматурги и сценаристы. Журнал будет выходить раз в квартал, первый номер — «Москино. Весна» — появится уже в марте.«Москино» в следующем году исполнится 90 лет, собрана огромная синематека — более пяти тысяч фильмов. В ней есть и зарубежное, и современное российское кино, но больше всего, конечно, советских фильмов. Советский кинематограф входил в пятерку лучших, наряду с американским, французским, итальянским и британским. В случае крайней необходимости, только на собственной синематеке сеть «Москино» сможет прожить несколько лет.

Комплексная модернизация кинотеатров сети «Москино» началась еще в 2017 году. За это время был проведен полноценный ребрендинг, выполнены локальные ремонтные работы фасадов, фойе и кинозалов, установлено современное кинооборудование. Фойе с зонами кафе, кинозалы с новыми креслами, современное звуковое и кинопроекционное оборудование — все это позволило привлечь новых зрителей. При этом работы по ремонту и модернизации кинотеатров будут продолжаться, как в этом, так и в следующем году.

Последние новости