Новости

ОК "Юго-Запад" завершил прием заявок на участие в проекте "Путь Героя"

1 февраля в образовательных подразделениях "Юго-Запада" завершился прием заявок на участие в проекте "Путь Героя", в рамках которого ребята самостоятельно выбирают для своей работы известную личность – Героя Советского Союза, Героя России или Героя Труда и изучают его биографию.

"Мы продолжаем образовательный проект "Путь героя", в центре которого люди, внесшие вклад в историю страны, и туристический маршрут по местам их жизни и славных дел.

Ребята изучают биографию выбранного героя, детали его подвига и трудовых будней, сами работают над маршрутом. Проект помогает школьникам понять, что герои — обычные люди, которые когда-то были такими же мальчиками и девочками", – отметил директор московского центра "Патриот.Спорт" Марат Кучушев.

Как отмечается на сайте образовательного комплекса, в проекте участвуют исследовательские группы в возрасте от 14 лет. В команду образовательной организации входят два педагогических работника и не менее 15 учащихся.

Как сообщается в статье интернет-газеты "За Калужской заставой", с февраля по апрель для участников проведут онлайн-семинары. Исследователи пообщаются с историками, краеведами, археологами, специалистами по поисковой деятельности и туризму; также они создадут туристические маршруты по памятным местам, связанным с жизнью героев своих исследований.

Ранее сообщалось, что 3 февраля, по приглашению Музея Победы на Поклонной горе, учащиеся образовательного комплекса "Юго-Запад" примут участие в телемосте "Эстафета памяти. Бессмертный Сталинград". Дистанционно к дискуссии подключатся свыше 40 регионов Российской Федерации, участники долгосрочной программы развития "Школьный Музей Победы", а также многочисленные школьные музеи, экспозиции которых посвящены Сталинградской битве.

Фото: pixabay.com

Последние новости