Новости

Первое в истории голосование на орбите: российский космонавт проголосовал онлайн

Космонавт-испытатель Анатолий Иванишин из Москвы, который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС), стал участником электронного голосования по внесению изменений в российскую Конституцию. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В сообщении также отмечается, что космонавт-испытатель, бортинженер 63-й длительной экспедиции на МКС Анатолий Иванишин стал первым землянином, проголосовавшим с орбиты.

При этом уточняется, что космонавт имеет постоянную регистрацию в Москве, что позволило ему проголосовать дистанционно на портале 2020og.ru.

Напомним: онлайн-голосование в столице началось 25 июня в 10.00 по московскому времени и завершилось в 20.00 по московскому времени 30 июня. Получить электронные бюллетени можно было во вторник до 19.59. Пользователям необходимо было авторизоваться на платформе с помощью любой из учётных записей (mos.ru или gosuslugi.ru) и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появлялся после введения кода, приходившего в СМС на номер, указанный в личном кабинете.

Последние новости