Новости

Проект «Юго-Запада», связанный с протезированием животных, победил на конкурсе юных техников

Этот городской конкурс назывался «Юные техники и изобретатели-2020». Его организатором стал Городской методический центр Департамента образования и науки Москвы при содействии детских технопарков.

Конкурс являлся частью Городского фестиваля научно-технического творчества молодёжи «Образование. Наука. Производство».

Образовательный комплекс «Юго-Запад» представил на конкурс несколько проектов, три из которых смогли победить.

В частности, проект-победитель с названием «Движение без границ» посвящён технологиям протезирования животных, получивших травму либо имеющих врождённое отсутствие конечностей. В природе такие животные, как правило, обречены на смерть, ибо не могут заботиться о себе, защищаться и добывать пищу. А человек может дать им шанс выжить с помощью протезов. Авторами проекта стали учащиеся «Юго-Запада» Максим и Егор Шуруевы, Екатерина Щенникова и Егор Сайдатов, руководимые педагогами Е. А. Першиной и О. Е. Захаровой.

Кроме этой разработки конкурс выиграли ещё два проекта «Юго-Запада» – «Диодно-лазерный станок» Артёма Гаевского и Артёма Арбузова (руководители – Н. А. Щетинкина и Л. Ф. Сураева, эксперт – А. А. Кравченко) и «Возобновляемые природные ресурсы» Ивана Кравцова и Леонида Кочетова (руководитель – М. Н. Жарикова).

Последние новости