Новости

Собянин назвал акценты программы «Мой район» в Чертанове Центральном

Чертаново Центральное запланировано благоустроить в течение трёх лет в рамках реализации программы «Мой район». Эту новость мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе открытия в районе флагманского офиса «Мои документы».

«Помимо МФЦ для района Чертаново Центральное создана программа «Мой район». Для Чертанова Центрального – это капитальная реконструкция детской и взрослой поликлиник, действующей библиотеки и двух парков: «Каскадные пруды» и «Красное». Ряд других территорий, в том числе дворовые территории и улицы. Чертаново Центральное будет в течение трёх лет обустраивается таким образом, что будет комплексное развитие и комфортный район для жителей, так же как и для других жителей районов Москвы», – уточнил московский мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэрии Москвы, в ближайшие годы в Чертанове Центральном откроются спорткомплекс с ледовым катком и залом общефизической подготовки, а также ФОК с бассейном.

Кроме того, здесь планируется капремонт поликлиники №2 и детской поликлиники №129, а также текущий ремонт библиотеки №151. Работы планируется выполнить в 2020-2021 годах. За это же время планируется благоустроить парк «Каскад Кировоградских прудов», парк у Красного пруда, бульвар, расположенный на улице Кировоградская, а также 29 дворовых территорий.

Планируется и модернизация кордодрома – площади для запуска авиамоделей, расположенной на улице Красного Маяка.

За последние годы в рамках программы «Мой район» в Чертанове Центральном был решён ряд транспортных проблем. В сфере благоустройства были выполнены ремонт детской школы искусств «Тутти», приведение в порядок старинной Липовой аллеи и ряда уличных объектов района.

Напомним: программа «Мой район» была разработана по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина. Целью этой программы является создание комфортных условий проживания во всех районах столицы вне зависимости их удалённости от центра.

Программа эта включает меры по созданию благоприятной городской среды, решению транспортных проблем, повышению качества образовательных и медицинских услуг, созданию дополнительных возможностей для занятий физкультурой, благоустройству местных достопримечательностей и многие другие – в зависимости от пожеланий жителей конкретных районов. 

Последние новости