Новости

Собянин оценил итоги комплексной модернизации клиники урологии ГКБ №50

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капремонта клинику урологии, оснащённую хирургическими роботами da Vinci, и новое приёмное отделение городской клинической больницы (ГКБ) имени С. И. Спасокукоцкого.

«Не останавливаясь ни на один день, здесь велись работы по дальнейшей модернизации клиники: несколько корпусов, приёмное отделение, которое сейчас является очень комфортным и для пациентов, и для врачей, оказывая им помощь по европейским стандартам. И параллельно также была реконструирована одна из лучших в России урологических клиник на базе медицинского центра Спасокукоцкого. Здесь есть всё современное оборудование. На тот момент, когда входили в реконструкцию, ситуация была здесь неплохая, но не такого – не мирового уровня. Сегодня она выглядит значительно лучше. В ближайшее время введётся еще один корпус», – сказал Сергей Собянин.

Мэр также сообщил, что в ближайшем будущем в больницу будет поставлен ещё один хирургический робот da Vinci.

«В ближайшее время будет закуплен ещё один аппарат роботизированной хирургии da Vinci. Поэтому клиника будет и дальше развиваться», – сказал Сергей Собянин.

Московский мэр напомнил, что в дни эпидемии три корпуса больницы имени С. И. Спасокукоцкого перепрофилировали для приёма пациентов с коронавирусом.

«Я хотел поблагодарить коллектив, который справился с этой задачей», – сказал столичный мэр.

В материалах пресс-службы Мэра и правительства Москвы сообщается, что работы в рамках капремонта в корпусах больницы были выполнены в период с мая по август 2020 года. В корпусе №2, где находятся онкоурологическое отделение и университетская клиника урологии МГМСУ имени А. И. Евдокимова, уже идёт приём пациентов. Итогом капремонта здесь стало полное обновление всех шести операционных корпусов.

Уже в сентябре должен закончиться ремонт корпуса №3, рассчитанного на 115 коек. Там будет открыто ещё 8 операционных.

Всего же в корпусах установят 4259 единиц нового оборудования. В частности, для клиники урологии закупят второго хирургического робота da Vinci - модель da Vinci Xi HD с более широкими возможностями для проведения наиболее сложных операций. Первый хирургический робот da Vinci был поставлен в медучреждение ещё несколько лет назад. Благодаря этому каждый год медики клиники проводят порядка 300 робот-ассистированных операций.

Также в клинике действует единственная в России роботизированная установка Focal One – это устройство позволяет видеть изображение предстательной железы в режиме реального времени во время подачи ультразвука, что очень важно для безопасности и точности хирургических операций.

Благодаря модернизации ежегодное число пациентов клиники урологии ГКБ имени С. И. Спасокукоцкого сможет возрасти с 7 до 10 тысяч человек.

Напомним: в июне-июле 2020 года в корпусе №8 ГКБ имени С. И. Спасокукоцкого завершились работы, связанные с капремонтом и модернизацией приёмного отделения. Для обновлённого медучреждения было закуплено 313 единиц медицинского оборудования, в числе которого – мобильный аппарат УЗИ, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы и бактерицидные облучатели. В ходе реорганизации подход к приёму и диагностике больных был изменён – теперь в основе его лежит принцип «врач – к пациенту»: не пациенты ходят по кабинетам, а специалисты приходят к ним. Одномоментно новое отделение может принимать для экстренной госпитализации 12 пациентов.

Последние новости