Новости

Собянин рассказал о благоустройстве пяти районов востока и юго-востока Москвы

sobyanin.ru
Собянин рассказал о благоустройстве пяти районов востока и юго-востока Москвы

Благодаря реализации программы «Мой район» в городе уже появилось множество пешеходных пространств, зон отдыха, парков и скверов.

Как сообщает мэр Москвы в своём блоге на персональном сайте, в этом году в рамках программы «Мой район» работы пройдут по всей Москве. Так, будут приведены в порядок объекты в Восточном и Юго-Восточном округах, а именно, в Новокосине, Новогирееве, Нижегородском, Рязанском, Текстильщиках и Некрасовке.

К примеру, в Новокосине, как сообщает градоначальник, на большой территории, которая прилегает к Салтыковскому лесопарку появится красивый парк, обустроят спортивные площадки, сделают велодорожки, памп-трек и скейт-парк. Кроме того, появится и площадка для выгула собак, которую установят по просьбам жителей. Также в парке проведут озеленение – высадят рябину, жимолость, лещину и боярышник.

В этом году жителям станет удобнее добираться от железнодорожной платформы Новогиреево до одноименной станции метро по 3-му проспекту Новогиреева, которая сейчас представляет собой маленькую улочку с крайне узкими тротуарами, и людям зачастую приходится идти прямо по путям.

Здесь расширят тротуары вдоль проспекта, пешеходную зону отделят от трамвайных путей деревьями и кустарниками. Также планируют решить проблему хаотичной парковки, которая мешает пешеходам - дополнительные места для автомобилей организуют в прилегающих дворах. Кроме того, как сообщает в своём блоге Сергей Собянин, для удобства жителей района на трамвайных остановках установят современные павильоны, а в прилегающих дворах появятся дополнительные детские и спортивные площадки.

Рязанское в этом году ожидает сразу три проекта. Здесь благоустроят парк «Плющево» рядом с одноименной железнодорожной станцией, где установят воркаут-площадки и организуют велодорожку, благоустроят детские площадки и зону тихого отдыха, отремонтируют пешеходные дорожки и, конечно, высадят кустарники и разобьют цветники, а также обустроят площадку для выгула собак.

Для комфорта жителей района, которые часто пользуются пешеходным маршрутом, ведущим от станции Плющево в сторону Рязанского проспекта, сделают общественное пространство с деревьями, кустарниками и газонами, удобными тропинками и светильников. Также там появится детская площадка для малышей.

Ещё один маршрут - от 1-й Новокузьминской улицы до сквера имени Федора Полетаева получит детские и спортивные площадки и места для игры в настольный теннис. Таким образом, территорию можно будет использовать не только для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, но и чтобы отдохнуть.

В Нижегородском по просьбам жителей микрорайона Карачарово обновят народный парк на Перовском шоссе, где специалисты благоустроят детскую площадку и сделают спортивную зону с силовыми тренажерами. Тем, кто захочет перекусить на свежем воздухе, организуют пикниковые точки, а также высадят дополнительные деревья, кустарники и цветы.

В районе также благоустроят и сквер на Нижегородской улице, где находится памятник «Погибшим воинам 1941–1945».

В Текстильщиках приведут в порядок сквер в 1-м Саратовском проезде, где для любителей активного отдыха организуют стритбольную площадку, а для любителей спокойного досуга, сделают зеленую зону тихого отдыха.

В парке «Некрасовский бульвар» установят десятки малых архитектурных форм и светильников, а также высадят деревья и кустарники, устроят альпийские горки и организуют спортивную площадку. Урашать парк будут арт-объекты — арки.

«Реализация программы «Мой район» позволяет уменьшить контраст между центром столицы и «спальниками». Теперь каждый район становится привлекательным и комфортным» - подчеркнул мэр Москвы.

Последние новости