Новости

Собянин рассказал о факторах роста продолжительности жизни в Москве

За минувшее десятилетие продолжительность жизни в Москве ежегодно увеличивалась на полгода и  в итоге выросла на пять лет. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на пленарном заседании «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности», прошедшем в ходе XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва».

«За десять последних лет продолжительность жизни выросла на пять лет – каждый год на полгода», – отметил московский мэр.

По словам Сергея Собянина, на этот показатель влияет целый ряд факторов – к примеру, благоустройство городского пространства и снижение смертности в ДТП.

«Сегодня Москва занимает второе место снизу по смертности на дорогах. Это результат того, что на самом деле наши нелюбимые камеры видеофиксации, штрафы и так далее приводят к большей дисциплине на дорогах, развитие инфраструктуры, общественного транспорта снижает смертность», – пояснил мэр Москвы.

Столичный мэр отметил также, что развитие общественного транспорта имеет прямое отношение к повышению качества жизни москвичей. По словам Сергея Собянина, когда большинство горожан передвигается на общественном транспорте, отказываясь от использования личных авто, уменьшается объём вредных выбросов от транспорта.

«Во-первых, это совершенно другая экология города, когда 2/3 населения передвигается на общественном транспорте. 2/3 людей в обычные «часы пик» передвигаются на общественном транспорте. Это один из самых высоких показателей. И 2/3 этого транспорта электрифицировано: электрички, метро, трамваи, электробусы, которые в ближайшее время будут вытеснять традиционные автобусы», – пояснил московский мэр.

Напомним: работа XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва» стартовала сегодня в павильоне №75 на ВДНХ. Этот форум продлится до воскресенья, 19 января.

Последние новости