Новости

Собянин рассказал о модернизации Боткинской больницы

Завершился капитальный ремонт гематологического корпуса городской клинической больницы имени С. П. Боткина. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время осмотра корпуса.

«Боткинская больница – одна из крупнейших больниц в России и в Европе, но важно, чтобы она была не только самой крупнейшей, – она должна быть одной из самых лучших клиник. Для этого мы проводим большую реконструкцию этой клиники. Первый этап подошёл к завершению: в этом году будет завершён. Это четыре корпуса, достаточно больших, в том числе офтальмологический корпус, патологоанатомический корпус, нефрологический и корпус, который, по сути дела, является центром для лечения заболеваний крови; суперсовременный, с хорошим оборудованием. Корпус, который будет обеспечивать ещё и онкологическую помощь», – сказал о модернизируемой больнице Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии, в гематологическом корпусе Боткинской больницы будет также работать отделение трансплантации костного мозга с банком и криохранилищем клеточного материала. Новое высокотехнологичное оборудование позволит ставить диагноз оперативно и точно. Мощность этого трансплантационного отделения планируется довести до 150 трансплантаций в год.

В новом корпусе до 6 тысяч больных в год сможет проходить лечение, включая курсы химио-, иммуно- и таргетной терапии. Это на треть больше, чем было до ремонта. Пациенты будут размещаться в одно-, двух- и трёхместных палатах.

Ввести в эксплуатацию гематологический корпус больницы намечено в марте нынешнего года. Этот корпус будет основной клинической базой Московского городского гематологического центра, действующего на базе Боткинской больницы.

Напомним: программа модернизации этой столичной больницы была принята год назад, – и в итоге за год введено четыре корпуса. На новом этапе работ запланирован капремонт ещё нескольких корпусов. Также в составе больницы имени С. П. Боткина планируется построить новый скоропомощный комплекс.

Последние новости