Новости

Собянин увеличил размер выплат ко Дню Победы в Москве в 2,5-3 раза

Размер единовременной материальной помощи ветеранам и инвалидам к предстоящему Дню Победы в столице увеличен в разы. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне московские ветераны получат от 10 до 25 тысяч рублей.

Решение об этом было принято сегодня в рамках заседания Президиума Правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным. Сегодня же были утверждены и размеры единовременной материальной помощи.

Как сообщила пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, в нынешнем году размер выплат увеличен в 2,5-3 раза. Он составляет от 10 до 25 тысяч рублей в зависимости от категории получателей.

«Городские выплаты ко Дню Победы станут дополнением к федеральным выплатам, установленным указом президента России – 75 тысячам рублей участникам войны и 50 тысячам рублей труженикам тыла», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что на сегодняшний день в Москве общая численность ветеранов и инвалидов, которые получат единовременную материальную помощь ко Дню Победы, составляет 110330 человек.

Последние новости