Новости

Штрафы за парковку в Москве проверят из-за Росреестра

Департамент транспорта Москвы проверит штрафы за парковку из-за задержек Росреестра. Эта новость появилась в твиттере столичного транспортного ведомства.

При этом отмечается, что департамент будет разбираться с каждым случаем необоснованного штрафа при непродлении парковочного разрешения, возникшим из-за сбоев в работе Росреестра.

«Все штрафы, выписанные за парковку без резидентного разрешения из-за задержек с Росреестром, будут тщательно проверены», – гласит сообщение департамента.

Как сообщалось ранее, в январе часть жителей Москвы столкнулась с проблемой, связанной с продлением разрешений на бесплатную парковку в районах, где они проживают.

Согласно законодательству срок оформления и внесения изменений в парковочное разрешение – 6 рабочих дней. Но, несмотря на подачу документов на продление парковочного разрешения в декабре, часть автовладельцев разрешения пока не получила. Причиной этого стали задержки при отправке сведений со стороны Росреестра. По закону ГКУ АМПП запрашивает информацию из Росреестра через систему межведомственного электронного взаимодействия. Но на данный момент информация, необходимая для оказания государственной услуги, задерживается по 3000 запросам граждан из 420 тысяч парковочных разрешений, действующих в Москве. Это составляет 0,71 процента от всех парковочных разрешений.

АМПП постоянно мониторит сроки поступления ответов на межведомственные запросы, и при первых же признаках нарушения срока извещает об этом Росреестр. Со своей стороны, АМПП делает всё возможное для максимально быстрого решения этой проблемы. Соответствующее обращение в Росреестр уже направлено.

Совместно со столичным Департаментом информационных технологий удалось наладить поступление ответов на часть запросов, – и оказание услуги осуществляется на основании полученных сведений.  В ситуации, когда срок ответа на запрос о продлении парковочного разрешения истёк, а разрешение не было продлено, автомобилистов просят дождаться уведомления о продлении.

Дептранс также рекомендовал автомобилистам заранее подавать заявки на продление парковочных разрешений. Напомним:  сделать это можно за 60 дней до истечения действия текущего разрешения.  

Тем же резидентам, которые получат штрафы за неоплату парковки, Дептранс посоветовал обратиться в сервисные центры московского транспорта. 

Последние новости