Новости

В Боткинской больнице появится онкодиспансер по новым стандартам

Один из корпусов Боткинской больницы будет превращён в амбулаторное онкологическое отделение, которое планируется открыть в течение двух лет. Эту новость сообщила  представителям СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Буквально недавно было принято уникальное решение о том, что Боткинская больница будет входить в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи. И для того, чтобы на территории больницы полностью замкнуть цикл онкологической помощи, мы приняли решение, что один из корпусов Боткинской больницы, который сейчас под медицинскую функцию не используется, будет трансформирован в амбулаторное онкологическое отделение так называемый онкодиспансер, который в амбулаторных условиях будет помощь оказывать онкологическим пациентам. Я надеюсь, что в течение полутора-двух лет мы и этот корпус отремонтируем и введём в эксплуатацию», – сообщила Анастасия Ракова.

Заместитель мэра Москвы добавила, что нынешней весной в городской клинической больнице имени С. П. Боткина стартует строительство нового корпуса скорой помощи.

«На территории Боткинской больницы уже с весны этого года мы приступаем к строительству нового скоропомощного корпуса (14 тысяч квадратных метров), который будет одним из самых современных, полностью оборудованных и обеспечит оперативное оказание медицинской помощи больным, которые поступают к нам на скорой», – сказала Анастасия Ракова.

Последние новости