Новости

В «Юго-Западе» прошла акция памяти, посвящённая подвигу блокадного Ленинграда

Напомним: полное снятие блокады произошло семьдесят шесть лет назад – 27 января 1944 года. Организаторами акции памяти в образовательном комплексе «Юго-Запад» стали его учащиеся Тамара Мороз и Алёна Куртакова.  

Перед тем, как провести памятное мероприятие, Тамара и Алёна побывали в Молодёжном центре «Планета молодых», где проводилась встреча, посвящённая 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Там они пообщались с детьми войны, входящими ныне в ветеранскую организацию «Блокадное братство». Вспоминая своё детство с бомбёжками и хлебом из смеси муки и еловых иголок, многие из этих людей не могли сдержать слёз. Но несмотря на все ужасы войны в ленинградцах жила вера в победу, – именно благодаря ей город выстоял.

Своими впечатлениями от общения с детьми блокадного города Алёна и Тамара поделились с другими учащимися «Юго-Запада», подчеркнув важность сохранения исторического наследия. К этому наследию относится и память о героях Великой Отечественной, благодаря которым мы ныне живём.

Последние новости