Новости

Выставка дизайн-решений для мегаполиса «Город: детали» пройдёт на ВДНХ

Вторая международная выставка «Город: детали» будет проходить в 75-м павильоне ВДНХ с 26 по 28 марта. Она объединит дизайнеров, архитекторов и урбанистов из России и двух десятков зарубежных стран.

Свои решения для мегаполисов, предназначенные для улучшения жизни в современных городах, представят дизайнеры, урбанисты, проектировщики и производители. Деловая программа будет посвящена современным трендам в сфере городского пространства.

Гости выставки смогут увидеть порядка 300 современных и перспективных проектов – от развивающих детских городков и спортивных зон до функциональных арт-объектов и площадок для выгула домашних животных. Площадь интерактивной экспозиции будет оставлять 15 тысяч квадратных метров.

Урбанистическая выставка на ВДНХ будет включать мастер-классы, презентации, экскурсии, а также концерты и даже открытые спортивные тренировки.

«Впервые выставку «Город: детали» мы провели в октябре прошлого года. Её тема оказалась настолько актуальной и востребованной, что уже в первый раз она объединила в Москве 250 проектов из 11 стран. Экспозиция этого года будет ещё шире. Планируется участие более 100 профессиональных команд из двух десятков государств, а предварительное количество проектов – порядка трёхсот», – сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Напомним: первая выставка «Город: детали» проходила с 3 по 5 октября 2019 года в том же 75-м павильоне ВДНХ. За три дня её гостями стали свыше 11 тысяч человек, а общая продолжительность интерактивных программ превысила 150 часов.

Гости выставки смогли оценить свыше 250 проектов ведущих российских и зарубежных компаний – малые архитектурные формы, концепции скверов, спортплощадок и функциональных городских арт-объектов.

Участниками деловой программы первой выставки стали 30 спикеров-экспертов из России, Великобритании, Германии, Израиля, Литвы и Франции. Отечественные и зарубежные архитекторы, ландшафтные дизайнеры, проектировщики и урбанисты сообща искали ответы на вопросы, как оживить мегаполис с помощью привлекательных общественных пространств, какими должны быть районные доминанты и что следует учитывать при обустройстве детских игровых зон.

Фото: mos.ru

Последние новости