Новости

Юнармейцы «Юго-Запада» побывали в Керчи

Город-герой Керчь в рамках акции «Маршрут памяти» на днях посетили 90 московских юнармейцев. В воскресенье, 2 февраля, они приняли участие в митинге памяти защитников и освободителей Керченского полуострова.

Прибывшие в Керчь столичные юнармейцы представляли 14 профессиональных образовательных учреждений Москвы. Из девяти десятков московских юнармейцев 12 человек представляли образовательный комплекс «Юго-Запад».

Прошедший в Керчи митинг состоялся в городском Сквере Славы. В нём наряду с керченскими и московскими юнармейцами приняли участие ветераны военной службы и молодёжь города. Участники митинга возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Акция в керченском Сквере Славы была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 76-й годовщине освобождения Крыма от фашистов.

Напомним: Керчь была в числе первых городов, попавших под удар немецко-фашистских войск в начале Великой Отечественной. За время войны через город четырежды проходила линия фронта. Керчь освободили от фашистов 11 апреля 1944 года, а 14 сентября 1973 года ей было присвоено звание города-героя. За защиту и освобождение Керчи звания Героя Советского Союза были удостоены 153 человека.

Последние новости