Новости

Жители Юго-Западного округа могут поделиться идеями по улучшению работы МЦД

В столице 21 января запустят краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры», участники которого могут предложить идеи по улучшению нового вида транспорта в течение 10 дней. Об этом сообщается на официальном портале Мэра Москвы.

Жители ЮЗАО могут принять участие в проекте, высказавшись по следующим направлениям:

- наполнение станций (места для отдыха, озеленение летом, парковки, дополнительные услуги);

- комфорт пребывания в поездах;

- информирование, навигация в поездах и на станциях.

Присоединиться к проекту можно на площадке crowd.mos.ru. Участникам предлагают рассказать о мероприятиях, которые было бы интересно посетить в павильоне Московских центральных диаметров на площади у Киевского вокзала и обсудить возможное тематическое оформление поездов. Можно поделиться информацией об организации системы пригородного и городского железнодорожного транспорта в других странах.

«В начале 2020 года мы запускаем серьёзный для Москвы краудсорсинг-проект, он посвящён Московским центральным диаметрам. Новый транспортный проект нуждается в идеях жителей города. Процесс будет проходить в три этапа: «Предлагай», «Обсуждай», «Оценивай». Идеи жителей, отобранные экспертами, будут реализованы в столице», – подчеркнул руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Напомним: маршрут МЦД-2 «Нахабино-Подольск» проходит по территории Южного Бутова – через станции «Бутово», «Щербинка» и «Остафьево».

Последние новости