Новости

Начальник московской полиции Олег Баранов поздравил ветерана с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов и руководитель УВД по ЮЗАО генерал-майор полиции Максим Ваничкин посетили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел младшего сержанта милиции в отставке Марию Александровну Бардычеву, чтобы поздравить со знаменательным для всей страны праздником.

Мария Александровна лично встретила в дверях дорогих гостей, с благодарностью приняла памятные подарки и букет цветов. В разговоре она вспомнила годы своей службы в 4-м отряде Отдела регулирования уличного движения г. Москвы. Рассказала об опыте руководителя канцелярии РУВД Севастопольского района.

За многолетнюю добросовестную службу Мария Александровна награждена медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией», а также рядом ведомственных наград.

Генерал-лейтенант полиции Олег Баранов от себя и всего личного состава столичного Главка сердечно поздравил ветерана с праздником, пожелал ей здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и мирного неба, а также поблагодарил за долгую и верную службу в органах внутренних дел.

Мария Александровна была тронута оказанным вниманием и сердечно поблагодарила руководство столичной полиции за теплые поздравления.

СПРАВОЧНО:

Бардычева Мария Александровна родилась 7 июля 1924 года в деревне Перово Московской области.

В 16 лет устроилась на работу, чтобы заботиться о младших сестрах. С начала войны работала диспетчером на станции Москва-Сортировочная, а спустя полгода, 7 сентября 1942 года, по комсомольской путевке была призвана в органы НКВД. Первое назначение получила в отдел регулирования уличного движения 23-го отделения милиции в Сокольниках. Всю войну и до 1946 года проходила службу в 4-м отряде Отдела регулирования уличного движения г. Москвы (нынешнее ГИБДД).

В 1970-х годах произошла реорганизация районных отделов милиции г. Москвы, и Марии Александровне предложили возглавить канцелярию нового РУВД Севастопольского района. Мария Александровна 45 лет своей жизни посвятила службе в милиции.